Столичная Недвижимость - выгодно продать и купить недвижимость

Все операции с недвижимостью

Определена судьба всех недостроенных объектов «СУ-155» в Москве

25.04.16

Власти Москвы одобрили решения по всем недостроенным объектам «СУ-155» в городе, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

«К настоящему времени по всем недостроенным объектам проблемной компании градостроительные решения есть, сейчас ведется их проработка и оформление соответствующей документации», — сказал Тимофеев.

Он отметил, что параллельно создается реестр кредиторов компании.

«Сейчас кредиторы подают заявления, в судебном порядке будет определен их статус, и после этого будет проведено общее собрание кредиторов компании», — сказал Тимофеев, добавив, что решение о дальнейшей судьбе компании «СУ-155» будет принято на создании акционеров.

«К сожалению, в настоящее время мы не имеем права отслеживать целевое использование средств кредиторов и пайщиков жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Предлагаемые поправки в 214-й федеральный закон о долевом строительстве должны это исправить. Если эти поправки будут приняты, это существенно упростит процедуру, сделает процесс строительства значительно прозрачнее и упростит процесс контроля за целевым использованием средств пайщиков», — сказал чиновник.

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал».

В конце января банк опубликовал график первой очереди достройки домов, в который вошли 63 объекта в 11 регионах. Это дома высокой степени готовности, в которых продано более 16 тыс. квартир. Завершить строительство объектов первой очереди и ввести их в эксплуатацию планируется до конца 2016 года. Все жилые объекты планируется достроить до конца 2018 года.

В Москве у «СУ-155» шесть проблемных адресов: район Северное Чертаново, Балаклавский просп., д. 2АБВ (ЮАО); район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 (ЗАО); район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8 (ЮЗАО); район Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30 (ЮАО); г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО); ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 (СВАО). По данным Москомстройинвеста, деньги граждан на строительство жилых домов привлекались через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), аффилированные компании АО «СУ-155».

Последние новости

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), реализуя государственную политику по повышению доступности жилья и ипотечного кредитования для граждан страны, снижает базовые ставки по своим ипоте...
25.05.16
Аренда однокомнатной квартиры в Москве на летний период - с мая по сентябрь-октябрь – обойдется примерно в 24 тыс. руб., следует из данных портала «Мир квартир». ...
25.05.16
Объем ипотечного кредитования в первом квартале 2016 года вырос в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29% — до 189,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении Объединенного кред...
04.05.16
На рынке отечественного жилья вновь произошла смена предпочтений покупателей!...
29.04.16
Для своих граждан у нашего государства имеется некий запас свободных квартир для временного проживания, именуемый «жилыми помещениями маневренного фонда». Именно так они названы в статье 95 ЖК РФ....
28.04.16